На территории Брестской области с 27 февраля по 8 марта 2015 года проводится декада «Осторожно, пешеход».

Несмотря на проводимую органами внутренних дел работу по повышению уровня защищенности населения от дорожно-транспортного травматизма, обстановка на дорогах области остается сложной.
По-прежнему основной причиной гибели людей остаются наезды на пешеходов и велосипедистов, в том числе не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами.
Только за истекший период текущего года на дорогах области с участием пешеходов произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек погибли и  25 получили ранения различной степени тяжести, в 8 случаях пешеходы находились в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция напоминает, что пешеход обязан при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающим элементом (п.17.1 ПДД), а также, при переходе проезжей части по пешеходному переходу убедиться в безопасности своего перехода (п.17.2 ПДД).
За нарушение Правил дорожного движения пешеход будет привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (ч.1 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь).
За нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, штраф возрастает от 3 до 5 базовых величин (ч.2 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь).

Соблюдайте Правила дорожного движения!

Дмитрий Поливода,

старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *