Ситуация на Кобринщине опасений не вызывает


Кобринщину недавно посетил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Гончарова.
— Приняв участие в сегодняшнем заседании райисполкома, в числе вопросов которого была подготовка к весне и весенней посевной, можно сделать вывод, что ситуация на Кобринщине опасений не вызывает, — отметил заместитель министра. – И руководство района, и представители структурных подразделений и ведомств осознают чувство ответственности как за экономику, так и за жизни наших людей.

Как подчеркнул Александр Гончаров, спектр деятельности в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций достаточно широк — среди прочего, первостепенное внимание нужно уделять вопросам готовности к посевной в плане механизации, сезонным пожарам в экосистемах, в частности – возгораниям торфяников, проблеме пожарной безопасности в «неблагополучных» семьях и др. Острой темой остаётся большое количество несчастных случаев, связанных с выходом людей на лёд. Как отметил заместитель министра, в настоящее время идёт обсуждение возможности введения штрафных санкций за выход на лёд.
Следующим пунктом маршрута этого дня стало посещение СООО «ПП Полесье». Вместе с генеральным директором Андреем Гольцманом, начальником Кобринского РОЧС Леонидом Панасюком и представителями Кобринского райисполкома Александр Гончаров познакомился с производственными мощностями предприятия и с организацией труда. После короткой экскурсии по предприятию состоялась встреча с коллективом, в ходе которой заместитель министра познакомил присутствующих со статистикой по стране.
— С одной стороны, данное предприятие имеет большие производственные площади, здесь сосредоточены большие запасы пожароопасных материалов и работает большое количество людей, — отметил Александр Гончаров. – С другой стороны, сегодня мы воочию убедились, что большое внимание уделяется мерам безопасности, оборудование находится в надлежащем состоянии, на должном уровне организован технологический процесс. Считаю, что в плане безопасности предприятие, безусловно, заслуживает хорошей оценки.
Так же позитивно заместитель министра высказался и о работе, которая проводится в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в целом на Кобринщине. Однако самоуспокоение недопустимо – ведь когда дело касается безопасности, цена малейшей ошибки или недосмотра может быть непозволительно высокой.
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *