Определены победители смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда



Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в организациях и на предприятиях района.
Конкурс проводится с 2005 года, основными целями его являются улучшение условий охраны труда и предупреждение производственного травматизма. Участие могут принять организации любой формы собственности, в этом году было подано 20 заявок.

Специальная комиссия из представителей Кобринского РОЧС, ЗЦГиЭ, профсоюзов, которую возглавила заместитель председателя Кобринского райисполкома Ирина Баланович, внимательно изучала предоставленные документы и материалы проверок.
По словам главного специалиста отдела по труду управления по труду, занятости и социальной защите Вадима Карповича, некоторые претенденты не смогли участвовать в конкурсе из-за имевшего место травматизма в прошлые годы.
Смотр-конкурс проводился в четырёх номинациях. Среди организаций непроизводственной сферы победителем стал Кобринский зональный центр гигиены и эпидемиологии. В номинации в производственной сфере до 100 человек – ОАО «Кобрин-Дизайн», в производственной сфере от 100 до 350 человек – филиал ОАО «Берестейский пекарь» «Кобринский хлебозавод». В производственной сфере от 350 человек, помимо победителя, были определены занявшие второе и третье места. Первого места в этой номинации удостоен Кобринский маслодельно-сыродельный завод. Второе место присуждено ОАО «Кобринская прядильно-ткацкая фабрика «Ручайка», третье — ОАО «САЛЕО-Кобрин».
Всем участникам будут вручены дипломы, а обладателям первых мест, кроме дипломов, — денежные премии. Победители районного конкурса будут участвовать в областном смотре-конкурсе.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *