Убрать нельзя оставить


Материал под таким заголовком был опубликован в «КВ» № 9 от 31.01.2015 г.
Редакция получила ответ за подписью заместителя председателя Кобринского райисполкома Валентина Трубчика.
«На статью «Убрать нельзя оставить», опубликованную в газете «Кобрынскі веснік” от 31 января 2015 года, Кобринский районный исполнительный комитет даёт следующие пояснения.

Деревня Патрики Кобринского района расположена вблизи 54-56 км автодороги М-1/Е-30. Между населённым пунктом и автодорогой устроен мелиоративный канал, ранее оборудованный малыми мостами в пределах вышеуказанных участков автодороги.
В апреле 2014 года на км 56 автомобильной дороги М-7/Е-30 совершено три дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых три человека погибли. Сопутствующей причиной данных ДТП явилось незаконное движение пешеходов через автомобильную дорогу М-1/Е-30.
По результатам комиссионного осмотра, проведённого с участием представителей РУП «Бреставтодор», Кобринского райисполкома, ГАИ УВД Брестского облисполкома, установлено, что транспортное и пешеходное обслуживание д. Патрики осуществляется с использованием автомобильной дороги «Подъезд к д. Патрики от автомобильной дороги М-1/Е-30», которая примыкает к автодороге М-1/Е-30 на км 54+200 и к автодороге М-12 «Кобрин — граница Украины (Мокраны)» на км 4+600.
На автодороге М-12 до транспортной двухуровневой развязки с автодорогой М-1/Е-30 построена пешеходная дорожка, далее движение пешеходов допускается по обочине дороги. На км 54+250 автомобильной дороги М-1/Е-30 в районе остановочных пунктов «Патрики» оборудован пешеходный переход.
В то же время, между населёнными пунктами Кобрин — Патрики стихийно сложились неблагополучные пешеходные связи (по наикратчайшему пути) с использованием двух пешеходных мостиков через мелиоративный канал в районе д. Патрики и пересечением в дальнейшем на пути следования пешеходов в неустановленном месте проезжей части автодороги М-1/Е-30, оборудованной разделительной полосой.
На основании предписания ГАИ УВД Брестского облисполкома, по результатам работы выездной комиссии и в соответствии с протоколом заседания комиссии по безопасности дорожного движения Кобринского райисполкома от 7 мая 2014 г. № 4/14-КБДД, с целью ликвидации незаконного движения пешеходов через указанный участок автодороги М-7/Е-30 принято решение о демонтаже пешеходных мостиков через мелиоративный канал в районе д. Патрики и об организации дополнительных рейсов на городских автобусных маршрутах до д. Патрики. Пешеходные мостики были демонтированы 12 мая 2014 года.
В целях повышения безопасности вело-пешеходного движения между г. Кобрином и д. Патрики филиалом «ДЭУ-22» РУП «Бреставтодор» выполнены работы по оборудованию вело-пешеходной полосы для движения на участке автодороги М-12, асфальтированию участка обочины протяжённостью 80 метров от границы г. Кобрина до путепровода автодороги М-12, оборудованию шумовых полос на первой полосе путепровода автодороги М-12 (справа по направлению движения к г. Малорита). Также выполнены работы по асфальтированию участка обочины по ул. Дзержинского г. Кобрина от существующего тротуара до границы обслуживания автодороги М-12 РУП «Бреставтодор» протяжённостью 150 метров.
В 2015 году филиалу «ДЭУ-22» РУП «Бреставтодор» Кобринским райисполкомом поручено предусмотреть установку барьерного ограждения на км 56 автодороги М-1/Е-30.
Вопрос об организации движения пешеходов из д. Патрики в г. Кобрин через автомобильную дорогу М-1/Е-30 «Брест – Минск — гр. РФ» рассматривался совместно с заинтересованными службами в Брестском областном исполнительном комитете, после неоднократных обращений жителей д. Патрики, и оставлен без изменений.
В ходе проведения 23 июня 2014 года общего собрания с жителями д. Патрики с участием представителей Кобринского райисполкома, ГАИ УВД Брестского облисполкома даны подробные разъяснения по поставленным вопросам.
В целях создания безопасных и комфортных условий при движении пешеходов и улучшения пассажирских перевозок филиалом “Автомобильный парк № 16 г. Кобрина” ОАО “Брестоблавтотранс” выполнена корректировка графика движения транспортных средств по маршруту “Кобрин — Патрики”. К существующим маршрутам с временем отправления из центра города в 6.50, 13.20, 18.00 с 26.05.2014 введены дополнительные рейсы с временем отправления в 6.10 и 9.50, в вечернее время продлён маршрут экспрессного такси № 3 “Железнодорожный вокзал — Автовокзал” до д. Патрики с временем отправления из центра в 19.20.
Также через автобусный остановочный пункт “Патрики”, который находится на автодороге М-12 на расстоянии около 500 м от д. Патрики, осуществляется движение транзитных рейсов по маршрутам “Кобрин — Подберье”, “Кобрин — Малорита”, “Кобрин — Ходыничи”, “Кобрин — Доропеевичи”, “Кобрин — Ляхчицы”, “Кобрин — Корчицы”».

Убрать нельзя оставить: 1 комментарий

  • 2015/02/23 в 18:40
    Permalink

    «В целях создания безопасных и комфортных условий при движении пешеходов» — очень «комфортно» нам теперь добираться до города, делая круг примерно в 5 км.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *