В 2014 году на железнодорожных путях в Брестской области пострадало 18 граждан

Игнорирование правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, а также нахождение в состоянии алкогольного опьянения — основные причины 17 фактов травмирования граждан подвижным составом на участке обслуживания Брестского ОВД на транспорте.
В результате имевших место травмирования за 2014 год пострадало 18 граждан, из которых 12 погибли. Из общего количества пострадавших 10 человек находились в состоянии алкогольного опьянения. На железнодорожных переездах зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб.
Последствия наезда поезда на человека — это всегда либо тяжкие телесные повреждения, когда пострадавший на всю жизнь остается инвалидом, либо смертельный исход.

В качестве примера можно привести случай имевший место 09.01.2015 года . В 20.10 мужчина возвращался домой после рабочей смены. Его путь пролегал по пешеходному переходу через железнодорожные пути на ст. Пинск. На тот момент на путях, перегородив пешеходный переход, формировался грузовой состав сообщением «Лунинец-Брест (в составе поезда 68 вагонов). На пешеходном переходе смертельно травмирован житель г. Пинска, 1961 г.р., который, не дождавшись окончания маневров поезда, начал осуществлять проход железнодорожных путей под вагоном стоящего поезда.

Освещая данную проблему, хотелось бы ещё раз обратить Ваше внимание на соблюдение установленных на железной дороге правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте. Помните, соблюдение установленных на железной дороге правил — залог Вашей личной безопасности и безопасности Ваших близких:

 проходить железнодорожные пути можно только в специально установленных местах — по пешеходным переходам, или мостам, а также железнодорожным переездам и тоннельным переходам;
 не подлезать под вагоны стоящего поезда для перехода пути;
 запрещено сходить, а также осуществлять посадку на ходу поезда;
 запрещено находиться на краю платформы, а также вблизи железнодорожного полотна при следовании поезда;
 нарушать правила проезда железнодорожного переезда.
С. Жулега,
начальник ЛПМ на ст.Жабинка Брестского ОВДТ, майор милиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *