В большом зале Кобринского Дворца культуры состоялся Кубок чемпионов открытой Кобринской лиги КВН.


В большом зале Кобринского Дворца культуры состоялся Кубок чемпионов открытой Кобринской лиги КВН. Организатором игры выступила студия праздника «Идея».
На одной сцене собрались команды, которые выигрывали в сезонах открытой Кобринской лиги КВН: «ChillOut» (Брест), «Глаголь» (Брест), «Два штук» (Гродно), «Сборная корешей Брестской области». «Планировалось выступление и кобринской команды КВН «Чайка», однако сейчас ребята готовятся к Кубку чемпионов КВН Республики Беларусь в Могилёве», — рассказал директор студии праздника «Идея» Олег Колбасюк. Он отметил, что ребята совсем недавно вернулись из Сочи, где участвовали в международном фестивале команд КВН «КиВиН-2015», по результатам которого команда «Чайка» попала в Международную лигу союза КВН. Выступление кобринчан зрители всё же увидели. Любители юмора Иван Литвин и Антон Залещук вошли в состав «Сборной корешей Брестской области».
Состязание за звание обладателя Кубка чемпионов началось с традиционной визитки. Несколько минут на сцене – и у каждой команды в зрительном зале появились свои поклонники. Обратила на себя внимание брестская команда «Глаголь». Все шутки участники проговаривали спокойно, с серьёзным видом, однако их «космический» юмор вызывал задорный смех. Конкурс «Разминка» начался с вопроса одного из членов жюри Виталия Корольчука. Эстафету активно подхватили и зрители. В номинации «За лучший вопрос» определились два победителя. В конкурсе «Биатлон» сравнялся счёт «Сборной корешей Брестской области» и команды «Два штук», занявших лидирующие позиции. Кульминацией игры стал видеофристайл. Когда ведущий Олег Колбасюк объявил о подведении результатов за последний конкурс, в зале воцарилась напряжённая тишина. С отрывом в один балл от “Сборной корешей Брестской области” победу одержала команда из Гродно “Два штук”.
Людмила ДУБИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *