Проводится отбор кандидатов для поступления в военные учреждения образования

В соответствии с приказом Министра обороны Республики Беларусь от 5 ноября 2014 г. № 1191 в Кобринском районном военном комиссариате республики проводятся мероприятия по отбору кандидатов для поступления в учреждения образования Республики Беларусь, осуществляющие подготовку офицерских кадров, и военно-учебные заведения Российской Федерации в 2015 году.
В учреждения образования Республики Беларусь, осуществляющие подготовку офицерских кадров, и военно-учебные заведения Российской Федерации на конкурсной основе принимаются граждане Республики Беларусь мужского пола, имеющие общее среднее образование или профессионально-техническое образование с общим средним образованием либо среднее специальное образование:
— в возрасте от 17 до 21 года, в том числе те, которые достигнут 17-летнего возраста или достигли 21-летнего возраста в год поступления;
— прошедших или проходящих срочную военную службу, службу в резерве, а также прошедшие военную службу по контракту, в возрасте не старше 23 лет;
— военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, в возрасте не старше 25 лет.
Возраст поступающих кандидатов определяется по состоянию на год поступления для получения образования.
Лица, изъявившие желание на поступление в учреждения образования Республики Беларусь, осуществляющие подготовку офицерских кадров, и военно-учебные заведения Российской Федерации, должны в срок до 1 апреля 2015 г. прибыть в Кобринский районный военный комиссариат (г. Кобрин, ул. Первомайская, 65, кабинеты №№ 16, 17) и написать заявление.
Подробную информацию об условиях приёма, порядке подачи документов, квалификационных требованиях к кандидатам на поступление и другую информацию о порядке получения военного образования можно получить в рабочие дни с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 в Кобринском районном военном комиссариате (г. Кобрин, ул. Первомайская, 65, кабинеты №№ 16, 17) или на сайте Министерства обороны Республики Беларусь www.mil.by в разделе «Военное образование».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *