На «горячую линию» «Кобрынскага весніка» со словами благодарности


На «горячую линию» редакции газеты со словами благодарности работникам Запрудской врачебной амбулатории позвонил житель деревни Запруды Евгений Слушник. «Здесь работают очень отзывчивые и добрые люди, хорошие специалисты», — говорил благодарный пациент и приглашал нас приехать и рассказать о медиках на страницах «районки».


Амбулатория расположилась среди высоких сосен. Уютно и аккуратно оказалось внутри — не так давно проведенный текущий ремонт преобразил кирпичное здание конца 70-х. В светлом и просторном кабинете заведующей, врача общей практики Маргариты Заяц, и состоялась наша встреча.


Как оказалось, Маргарита Владимировна практикует не так давно — с 2013 года. В Запрудах кобринчанка оказалась по распределению — после окончания Белорусского государственного медицинского университета и прохождения интернатуры в Кобринской центральной районной больнице. Кроме этого, молодой врач ещё подрабатывает в кардиологическом отделении Кобринской ЦРБ.
— Участок у нас протяжённостью более чем 25 километров. Обслуживаем около 2500 человек. На начало этого года был один прикреплённый ФАП — в деревне Октябрь, а с января добавлен ещё Илосский, — рассказывает Маргарита Заяц. — В амбулатории мы осуществляем поликлинический приём пациентов, практикуем дневной стационар, осуществляем вызовы на дом. На территории участка находятся дорожно-эксплуатационное управление № 22, ОАО «Остромичи», ОАО «Городец-агро», ОАО «Торфобрикетный завод «Гатча-Осовский», ГУО «Запрудская базовая школа», ГУО «Октябрьский детский сад-средняя школа».
Маргарита Владимировна провела меня по кабинетам и познакомила со своим надёжным и дружным персоналом.
27 лет проработала здесь старшая медсестра врача общей практики Инна Бех.
— Это наша палочка-выручалочка, — говорит Маргарита Владимировна. — Инна Петровна — бесконечно добрый, опытный, эрудированный человек, всегда поможет.
Старшая медсестра хорошо помнит тех, кто много лет отдал Запрудской амбулатории. Среди них Елена Левчук, Мария Слушник, Лидия Хильчук.
Самая молодая сотрудница — медсестра, по совместительству регистратор и сестра физиотерапевтического кабинета Наталья Удодюк. В амбулатории работает первый год, но уже называет это учреждение хорошим местом для практики.
Каждый день из Пружан в Запруды ездит зубной фельдшер Юлия Немцева. Вот уже почти 10 лет, оставшись после распределения, она осуществляет здесь терапевтический приём.
Не всех сотрудников удалось мне увидеть в тот день. Например, помощник врача общей практики Татьяна Мацкевич и водитель Иван Омелько уехали по вызовам.
Кабинет помощника врача и аптечный пункт, лаборатория, акушерский, перевязочный, стерилизационный, процедурный – один за другим предстают моему взгляду небольшие, но светлые и уютные (что немаловажно для такого учреждения) кабинеты. Чистота и порядок в них — во многом благодаря стараниям младшего медицинского сотрудника Ирины Гомолюк.
Маргарита Владимировна показывает мне кабинет, предназначенный для дневного стационара. Рассчитан он на четыре койки, мощность — 8 человек в день. Стационар перевыполняет план работы.
— Как видите, у нас очень красивая и уютная амбулатория, — делится с нами почтальон Ольга Левчук. — Хороший, вежливый персонал.
Саму же Маргариту Заяц коллеги называют душой коллектива.
Среди ее многочисленных планов – замена асфальтового покрытия на территории учреждения. В следующем году ожидают новый автомобиль, а то старый «Вольво» стал подводить.
Спасибо Евгению Слушнику за звонок в редакцию газеты, а персоналу Запрудской амбулатории — за работу.
Ирина ЛЕСИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *