Сеть кафе «Дискавери» стало излюбленным местом отдыха кобринчан


Пожалуй, сложно найти бизнес с более жёсткой конкуренцией, чем в сфере общественного питания. Однако, согласитесь, одно дело – просто открыть очередное кафе или ресторан определенной ценовой категории, и совсем другое — сделать его таким, чтобы каждое посещение становилось своеобразным открытием, а добрые воспоминания, как после захватывающего путешествия, радовали ещё долго… Именно такие ощущения дарит сеть кафе «Дискавери», в которую входят ресторан-пиццерия на площади Матросова и кофейня-кондитерская по улице Ленина. В чём же секрет?
— Мы стремились создать атмосферу настоящего семейного кафе, в котором в тёплой, спокойной обстановке могли бы отдыхать как взрослые, так и дети, — рассказывает директор группы компаний «Наши истоки» Сергей Омельянчук. — Наша концепция – культурный отдых для всей семьи, где интересные элементы досуга могут найти представители всех возрастов. Что же касается направления открытий и путешествий, которое сознательно было выбрано при создании внутреннего антуража, то неспроста говорят, что порой один день, проведённый в путешествии, стоит десяти лет жизни на одном месте.
В этом году сети кафе «Дискавери» исполняется 5 лет. А начиналось всё с крохотной площадки на несколько посадочных мест на площади Матросова, позже открыла свои двери пиццерия, к зданию которой недавно был пристроен второй этаж. Сегодня здесь разместились ресторан на 70 мест и банкетный зал на 16 персон, ещё порядка 80-ти человек вмещает летняя площадка кофейни-кондитерской на улице Суворова… И везде неизменный, фирменный стиль — романтики, путешествий и настоящего уюта.
Здесь хочется мечтать – и кажется, что сама атмосфера настраивает на культурный и размеренный отдых. Способствуют этому и живая классическая музыка, и удачно подобранный интерьер — без напускного блеска, но с обилием тёплого натурального дерева, и внимательный персонал, от общения с которым испытываешь только позитивные эмоции. Честно говоря, в такой атмосфере сложно даже представить себе пьяные выкрики или вульгарное разгульное застолье – здесь, сидя за тяжёлым деревянным столом и глядя на капельки дождя, сбегающие по стеклу, хочется в полной мере проживать каждую минуту – наслаждаясь полноценным вкусом жизни. И не так уж важно – пришли вы на ужин с любимым человеком, забежали перекусить с друзьями в течение долгого трудового дня или решили организовать встречу с деловыми партнёрами. Есть все условия и для организации бизнес-встреч, семинаров, тренингов, корпоративных мероприятий – здесь всегда готовы идти навстречу новым предложениям и инициативам.
Ну а если нет времени или возможности прийти самому – на помощь придёт ещё один сервис от «Дискавери», бесплатная доставка блюд в офис или на дом. Причём заказать можно не только пиццу (которой, кстати, здесь более 20 видов), но и самые разнообразные блюда европейской, средиземноморской, японской кухни, в любое желаемое место в окрестностях Кобрина в течение часа. К слову, качество приготовления блюд здесь находится на особом контроле, а шеф-повар «Дискавери» Станислав Слиж – член Национальной гильдии поваров, в минувшем году занял сразу три призовых места на республиканском кулинарном турнире «Золотой китель».
Не оставит равнодушным «Дискавери» и своих самых маленьких гостей – детские праздники здесь давно уже стали своеобразной фирменной изюминкой. Яркие и весёлые праздничные программы с конкурсами и играми, аквагрим, дискотеки с мыльными пузырями – и, конечно же, специальное меню и праздничные торты делают любое торжество по-настоящему запоминающимся и дарят его участникам массу радости и позитива. Любимым местом времяпрепровождения маленьких кобринчан давно стала летняя площадка возле кофейни-кондитерской «Дискавери», которая замечательно вписалась в атмосферу «кобринского Арбата» — каждый день здесь гуляют молодые мамы, и звучит задорный детский смех.
Как отметил на прощанье Сергей Омельянчук, сеть кафе «Дискавери» и в будущем планирует придерживаться избранной концепции – и развивать идею семейного ресторана, дополняя её новыми элементами, интересными для посетителей всех возрастов. А заодно – помогать вырабатывать хороший вкус культурного отдыха, каковым он и должен быть на самом деле. И, глядя на то, что уже сейчас встретить в заведениях «Дискавери» кобринчан, которые приходят сюда целыми семьями, – обычное дело, начинаешь понимать, что идея на самом деле оказалась удачной. Ведь то, что люди приходят с семьями, — и один из самых главных показателей доверия к сервису, и лучшее доказательство того, что здесь на самом деле принято отдыхать цивилизованно и культурно. Здесь искренне любят своих гостей и радуются вместе с ними. Возможно, поэтому посещение «Дискавери» впервые на самом деле становится открытием — которое хочется повторять вновь и вновь…
Дмитрий Белов.
Фото автора и из архива сети кафе «Дискавери».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *