Бал православной молодёжи «Татьянин день» в Кобрине проводится во второй раз.


С первыми нотами «Полонеза» фойе Дворца культуры наполнилось изящными парами. В необычной, но такой пленительной музыке закружились юные дамы и галантные кавалеры.


Бал православной молодёжи «Татьянин день» в Кобрине проводится во второй раз. В этом году было более 20 пар, желающих окунуться в прошлое. Среди присутствующих гостей бал посетили председатель Кобринского райисполкома Александр Зозуля и председатель районного Совета депутатов Иван Довжук.


Выступающих благословил священник Богдан Хома, благочинный церквей Кобринского округа. Отец Богдан рассказал о том, что в 1755 г. день памяти святой мученицы Татьяны был образован Московский университет. С тех пор святая стала не только покровительницей этого учреждения, но и всех студентов, молодёжи.


Падеграс, падеспань, контрданс, кадриль, вальс, полька — сменялись танец за танцем. Ребята демонстрировали присутствующим умения, приобретённые всего-то за три месяца подготовки. По воодушевлённым взглядам, ровным осанкам, очаровательным улыбкам было видно, что им нравится необычное перевоплощение.
Все три месяца, дважды в неделю, с ребятами из молодёжных братств Кобрина занималась сотрудник Дворца культуры Марина Возняк. Она же являлась и хозяйкой бала. Марина Игоревна поблагодарила директора Дворца культуры Валентину Покалюк за предоставленные для репетиций условия.


Максим Строчук и Анна Некрашевич в выступлении на балу участвуют второй год. Как отметила Анна, это незабываемое событие, впечатления от которого остаются на долгое время. Антон Беспалов и Ольга Бойчик также танцевали на балу в прошлом году. Молодые люди несколько лет посещают молодёжное братство при Свято-Христорождественском храме, куда пригласили уже многих своих друзей. Впервые на балу танцует Илья Данилюк. Его семья была приятно удивлена таким способностям сына.
Бал для молодёжи — это не только приобретение навыков изящно кружить под звуки вальса, двигаться в такт мелодии и партнёра, но и хорошая возможность познакомиться и подружиться. Найти друзей, единых по духу, очень важно и ценно. Как отметил отец Богдан, ребята в процессе репетиций общаются, а финалом их диалога является танец.
Ирина ЛЕСИК.
НА СНИМКЕ: под звуки чарующих мелодий.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *