Осенью прошлого года в Кобрине начал свою деятельность специализированный по спорту класс.


Специалисты ГУО «Комплексная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва г. Кобрина» и ГУО «Средняя школа № 7 г. Кобрина» объединили усилия с целью создания наиболее благоприятных условий для эффективной учёбы и тренировок юных дзюдоистов и пловцов.
Такую идею морально и финансово поддержало местное руководство. Преодолев определённые трудности, спортивный класс всё же стартовал, и сегодня, спустя несколько месяцев, уже можно говорить о достаточной эффективности и рациональности такого подхода.


Как рассказал директор КСДЮШОР Вячеслав Эльберг, специально для удобства спортивных шестиклассников было составлено соответствующее расписание занятий и двухразовых тренировок. Время при этом использовано рационально. Оснащён класс соответствующим оборудованием, костюмами. С ребятами работают ведущие тренеры по дзюдо и плаванию.
— Моя дочь занимается в этом спортивном классе, и я не жалею, — говорит Светлана Прохорова, старший тренер отделения плавания. — В таком виде спорта, как плавание, нужны регулярные и именно двухразовые тренировки в день, — продолжает рассказывать мастер спорта СССР. — Благодаря такой регулярности уже заметен прогресс. Многие родители говорят, что довольны. Такой режим дисциплинирует. Несмотря на то, что ребята ранее занимались у разных тренеров, всё же сплотились, стали коллективом.
— Мы давно хотели создать спортивный класс. В Пинске, Бресте, Барановичах это уже успешно практикуется, — комментирует второй тренер по плаванию Татьяна Шевчук.
Тренер-преподаватель по дзюдо Елена Недвецкая отметила, что такие нововведения привели к улучшению спортивных результатов. С большим азартом ребята приходят на тренировки, пропуски у них бывают только по уважительной причине.
Максим Павловский занятия по дзюдо посещает с первого класса. То, что тренировок в день станет две, его обрадовало. В спортивной копилке Максима уже появились первые победы.
Улучшились результаты и у Ильи Крицкого. Мальчишка утверждает, что стал ещё ближе к спорту. Пловец, он нашёл много новых друзей и среди дзюдоистов.
София Прохорова и Александра Гурина также благодаря спортивному классу приобрели друзей. Стали чувствовать себя гораздо сильнее, быстрее, крепче.
А что же думают по этому поводу в СШ № 7?
Как нам рассказал директор школы Андрей Ворон, он за то, чтобы ребята имели возможность гармонично сочетать хорошую учёбу с достойными спортивными достижениями.
Классный руководитель Павла Кукашук отмечает, что средний балл у ребят не ухудшился. Если и приходится им пропускать занятия в связи с соревнованиями, то юные спортсмены очень быстро усваивают пройденный материал, помогают друг другу.
Близкое расположение спортивной и средней школ, внимание и забота тренеров и педагогов, юношеский энтузиазм и желание спортивных достижений, надеемся, сыграют значительную роль в становлении здоровой и гармоничной личности.
Ирина ЛЕСИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *