«Sky» — не только небо


Дарья и Николай выросли в одном городе, учились танцевать в одном Доме творчества, их родители одинаково заботились о том, чтобы привить любимым чадам любовь к искусству.
Колю с пяти лет привели в образцовый ансамбль народного танца “Пралесачкі”, а Даша 11 лет посещала образцовый ансамбль эстрадного танца «Калі ласка».
А подружились юные танцоры, будучи студентами Пинского государственного колледжа искусств. Николай учился на четвёртом курсе по специальности «Хореографическое искусство (народный танец)», Даша – на первом. С тех пор пара стала дуэтом не только на сцене, но и в жизни.


Окончив колледж, Николай по распределению начал работать учителем в хореографической школе искусств в Дрогичине. Через полгода ушёл служить в армию. Дарья продолжала учёбу и ждала своего любимого.
Парень вернулся на прежнее место работы. Туда же по распределению попала и Дарья. Спустя несколько месяцев они поженились и вернулись в родной Кобрин. Сегодня Коля работает строителем в СООО “ПП Полесье”, а Даша находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Сыну Артёму всего годик, но у него уже проявляются танцевальные задатки.
Полюбив музыку и движение с детства, Байдовские собрали коллектив – шоу-балет «Sky». В состав, кроме молодой пары, входят ещё две девушки. С тремя номерами — цыганским, женским латино и дуэтным самбо — «Sky» уже выступал на новогодних корпоративах. В шоу-балете ребята пробуют разные жанры. Сейчас в разработке — танец со светодиодами, этакое световое шоу. Готовится также оригинальный номер — вечеринка в стиле Гэтсби (старинная мода). Для репетиций ребята собираются в зале гимнастики СШ № 3. Тренируются три раза в неделю, минимум по часа два.
Свадьбы, юбилеи, конкурсы… Молодые и креативные, ребята готовы выступать и дарить людям радость.
— Танец для любого хореографа – это прежде всего жизнь. Мы живём этим, дышим. Постоянно засыпаю и просыпаюсь с мыслями о работе, движения приходят даже во сне, — рассказывает Дарья Байдовская.
А ещё Байдовские поведали о том, что очень хотят воспитать своего ребёнка так, чтобы тот с самого детства привыкал к сцене.
— Танцевать полезно. Это и осанка, и фигура, и походка. Главное, если начал заниматься — не бросать, а развиваться. Если вы хотите, чтобы ребёнок достиг каких-то высот в хореографии, то, конечно, начинать танцевать следует лучше с детства, — советует Дарья. — Сейчас занятия проводятся с любыми возрастными группами и в различных жанрах. В любом возрасте это будет только на пользу.
Наблюдая со зрительного зала за выступлениями Николая и Дарьи, невольно подмечаешь гармонию их чувств, лёгкость движений и теплоту взглядов. Впереди у креативных и энергичных Байдовских и их шоу-балета есть немало творческих задумок. Сами же супруги утверждают, что одно занятие на двоих ещё больше сплачивает их семейный союз.
Ирина ЛЕСИК.
Фото из архива семьи Байдовских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *