В Кубке Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу-2014 Дмитрий Драгун был единственным представителем от Брестской области


Среди одноклассников, верхолесский паренёк Дима Драгун не отличался недюжинной силой, весил килограмм 65, но зато всегда успешно выполнял все спортивные нормативы, особенно любил футбол.
Бодибилдингом Дмитрий стал интересоваться, вернувшись из армии. До этого — учёба в Белорусском государственном университете физической культуры, занятия силовым видом спорта пауэрлифтингом. Работал в охране, много внимания уделял физической подготовке.

После двух лет занятий бодибилдингом Дмитрий стал вице-чемпионом Беларуси.
Осенью этого года 27-летний Драгун, единственный представитель Брестской области, соревновался в Могилёве на Кубке Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу. В классическом бодибилдинге, ростовая категория — 180 см, он занял второе место. Разделив при этом с победителем равное количество баллов. За нашего героя под №42 «болели» все зрители, но судьи не отдали ему первое место.
— Тогда весь зал возмущался. Но я всё равно был доволен результатом, — вспоминает Дима. — На эти соревнования ездил в третий раз. В 2013 году занял 11 место, весной этого года — 7-е, и вот сейчас — 2-е.
— Как начинается день у культуриста? — интересуюсь я.
— Подъём в 7-8 утра. Ем, например, полкастрюли любой каши, — удивляет своим ответом Дмитрий. — Через час пью спортивное питание. В день 6-8 приёмов пищи, но порции такие, чтобы я мог отработать в тренажёрном зале. Затем тренировка… В неделю тренируюсь раз шесть по 1,5 — 2 часа.
К соревнованиям Дмитрий готовится сам. У него нет тренера, преподавателей. Самостоятельно изучает анатомию, физиологию, биохимию, диетологию, хореографию. Теперь он успешно расписывает диеты не только себе, занимается спортивным питанием, одеждой.
— Бодибилдинг — это искусство тела и эстетики. Идеальные пропорции, красота, позирование, а не просто накачал мышцы и пошёл, — говорит Дима. — Единицы добиваются результата самостоятельно — это сложно очень. Дело в знаниях, много тонкостей, к тому же денежные затраты — поездки, проживание, подготовка, питание, только куриного филе в день мне надо съедать полтора килограмма. Плюс спортивное питание, фармакологические средства.
— С какими трудностями и радостями приходится сталкиваться?
— Самое сложное — диета. Это всегда стресс для организма. Например, перед соревнованием полностью убираются углеводы. Примерно 2,5 — 3 месяца ты не ешь булочек, конфет… Трудности и с тренировочным залом. Бесплатно есть возможность посещать только одно занятие в день в тренировочном зале гребной базы. А самое радостное — результат после соревнований, — отмечает собеседник.
— Какие задачи ставите перед собой, к каким спортивным вершинам стремитесь?
— Готовлюсь к весеннему чемпионату в Беларуси и в России. Предложили выступать за минский клуб. Хочу выполнить норматив мастера спорта, поучаствовать в международных соревнованиях. Вообще в этой сфере мне нравиться. Я считаю, что каждый должен заниматься тем делом, которое ему по душе. Бодибилдинг — это моё.
Ирина ЛЕСИК
Фото из архива Дмитрия Драгуна.
НА СНИМКЕ: во время соревнований на Кубке Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *