Энергоинспекция Кобринского района предупреждает


При снижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 15 градусов Кобринская энергоинспекция Энергонадзора требует от потребителей и теплоснабжающих организаций выполнения ряда мероприятий.
Так, необходимо провести проверку оперативных и исполнительных схем теплоснабжения, уточнить планы по взаимодействию с оперативными службами энергоснабжающих организаций на случай аварийных ситуаций, изучить варианты аварийных ситуаций и разработать планы по их ликвидации с указанием необходимого для этого персонала, материалов и оборудования, а также определить конкретные организации, которые необходимо привлекать к работам по устранению возможных аварийных ситуаций и ликвидации их последствий с указанием ответственных лиц, необходимой техники, материальных и трудовых ресурсов. Нужно составить (скорректировать) перечень аварийного запаса оборудования и материалов из расчёта эксплуатируемого оборудования и укомплектовать его в полном объёме, организовать круглосуточное дежурство ответственных работников эксплуатационных служб и обеспечить их связь с дежурным персоналом энергоснабжающих организаций. Следует оперативно производить ликвидацию аварийных ситуаций, а до ликвидации аварии обеспечить нахождение на месте производства работ специалистов руководящего звена. Также необходимо обеспечить круглосуточный доступ персонала энергоснабжающей организации на тепловые пункты и теплоиспользующие установки, проверить оснащение ремонтных бригад механизмами и приспособлениями для производства работ в аварийной ситуации, провести инструктажи всему эксплуатационному персоналу по действиям при резких понижениях температуры наружного воздуха, принять меры по обеспечению требуемых температур в помещениях с целью недопущения размораживания систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. Не забывайте оповещать население о причинах и сроках отключения систем теплоснабжения, не допускайте самовольного присоединения к системам теплоснабжения и горячего водоснабжения, снятия шайб, сопел, разбора сетевой воды из систем и самовольного снятия пломб.
Контроль за соблюдением установленного режима работы систем теплопотребления, используемых для нужд отопления и горячего водоснабжения, постоянно осуществляется инспекцией Энергонадзора.

Павел ЗАГРЕБА,
государственный инспектор Энергоинспекции Кобринского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *