Сотрудниками Кобринского РОВД ликвидирован наркопритон


В поле зрения сотрудников отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Кобринского РОВД несколько месяцев назад попала одна из квартир в доме по улице Дружбы. В последнее время сюда зачастили люди, уже попадавшие в поле зрения милиции, а именно наркоманы. К тому же имелись сведения, что здесь не только употребляют, но и изготавливают наркотические вещества. Естественно, было принято решение проверить подозрительную квартиру.

Итогом кропотливой и целенаправленной работы, проведённой сотрудниками наркоконтроля при силовой поддержке сотрудников ОМОН, явилась ликвидация наркопритона, который в своей квартире организовала тридцатилетняя кобринчанка. Её задержание вместе с тремя местными жителями, которые, как и хозяйка квартиры,  также являются наркопотребителями, прошло с поличным — во время изготовления очередной дозы наркотика. В ходе осмотра квартиры было изъято 20 мл ацетилированного опия готового к употреблению и разлитого по шприцам, а также иные ингредиенты и приспособления для изготовления наркотического средства.
Но самым вопиющим является тот факт, что в вышеуказаннной квартире с нерадивой мамой проживали четверо её малолетних детей, самому старшему из которых всего 11 лет, а двое и вовсе ходят в детский сад. В настоящее время в отношении всех четырёх задержанных лиц за хранение наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 328 ч.2 УК РБ, по которой предусмотрено лишение свободы до 5 лет.

Евгений Гапанович,
начальник ОНиПТЛ КМ Кобринского РОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *