«MD-Studio» представляет…


Восемнадцатилетний Илья Ходыницкий оставил шумную Москву, ставшее второй родиной Домодедово и вернулся на Кобринщину.
Парень родился и жил до шести лет в Плянте, 12 лет прожил в России, а совсем недавно переехал в Ерёмичи. Талантливого танцора мы заметили в районном конкурсе «Парад талантов-2014». На приглашение прийти в гости в редакцию «КВ» он любезно согласился.
Креативная причёска, открытая улыбка, ритмичная музыка, доносящаяся из наушников… Илья рассказал нам о том, как в его жизни появились танцы.

— Мать говорила, что танцевать я начал с рождения. В два года по телевизору увидел, как танцуют брейк-данс, и начал бегать вокруг головы, — говорит Илья. — Я благодарен российскому тренеру по брейку Александру Митрофанову. Остальным видам танцев учился сам.
После окончания школы Илья поступил в московский Институт современного искусства на хореографический факультет, но вскоре оставил — не подружился с балетом. Удачно выступал на различных мероприятиях в основном составе популярной танцевальной группы.
— Я немного устал быть в центре внимания. Выступления перед большой публикой начались у меня с 13 лет, — делится Илья.
Танцы для молодого человека больше, чем хобби. Наизусть он помнит треки. На ходу придумывает движения, никогда ни у кого их не копируя. Для выступления использует музыку разных стилей. Стиль, выбранный Ильёй, достаточно редкий, ведь парень гармонично соединяет сразу три направления: брейк, дабстеп и эстрадные танцы, немного присутствуют парные танцы.
С 10 лет Илья Ходыницкий мечтал создать танцевальную группу, хорошо обучить и вывести на международный уровень. Основной состав у него теперь есть. Как утверждает Илья, для него важно приходить на работу, как во второй дом. После приезда в Беларусь продолжил преподавать хореографию. Открыл свою студию («MD-Studio»), учит ребят танцевать в Остромичском Доме культуры и в аквапарке.
— Я горжусь ребятами, они очень стараются, — рассказывает Илья.
В беседе с молодым человеком выяснилось, что способности Ильи не ограничиваются только хореографией. Например, сейчас он осваивает игру на синтезаторе. В списке увлечений было пение, рисование. Любит рисковать, с пяти лет его заветная мечта — прыгнуть с парашютом.
— Я не понимаю людей, которые что-то начинают, а если у них не получается, то бросают это дело, — рассуждает Илья. — Неудача, она ведь наоборот должна срабатывать как стимул. Рано или поздно у вас всё получится.
Ирина ЛЕСИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *