В Кобрине появились вандалы


Сложно не заметить, как преображается наш город с приближением Нового года и Рождества. Праздничная иллюминация и стилизованные фигуры на улицах создают поистине волшебную атмосферу, а тонкая игра света, особенно в утренние и вечерние часы, дарит ощущение настоящей зимней сказки, от которой хочется работать и жить…
Однако, как оказывается, не всем. Не успела сказка появиться на улицах нашего города, как по ней успели пройтись отнюдь не сказочные вандалы. По информации главного энергетика КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» Петра Пашковича, буквально за несколько дней проявились первые печальные итоги. Так, были вырваны провода, питающие светящиеся панно на опорах ЛЭП на участке ул. Пушкина от СШ № 5 до ул. Дзержинского, украдены и унесены две светящиеся сетки с деревьев по ул. Суворова. Не повезло и фигуре оленёнка по улице Суворова – видимо, от избытка энергии кто-то, пользуясь случаем, уже успел отломать ей рога…
Не отстают от подрастающих «митрофанушек» и вполне взрослые жители и жительницы нашего города. Так, зачастую можно видеть, как мамы и папы сами подсаживают своих чад на новогодние фигуры — или ради красивого фото буквально запихивают непосредственно в светящиеся фонтанчики, прямо в гущу проводов. Хотелось бы напомнить вот таким горе-мамашам, что питается новогодняя иллюминация отнюдь не от космической энергии, а от вполне реальной электросети. То есть, при неудачном раскладе вместо очередной фотографии для «контактика» есть шанс заполучить вполне чувствительный удар током. Не говоря уже об отсутствии банальной культуры, которое, между прочим, передаётся в виде стереотипов поведения и нашим детям.
А всем кобринчанам, вне зависимости от возраста, хотелось бы пожелать только одного: ценить красоту, которая нас окружает, и уважать труд людей, которые её создают. Чтобы Новый год, как и полагается этому празднику, принёс только положительные эмоции – без налёта досады и разочарования.
Александр СЫТИН.

Фото Дмитрия Белова.

В Кобрине появились вандалы: 1 комментарий

  • 03/01/2015 в 22:11
    Permalink

    Вандалы, это беда для многих регионов. Хорошо подмечено про родителей: очень многие из них позволяют детям многое, не обращая внимания на антисоциальное поведение ребенка.. «мол маленький еще. подрастет — поймет.» смешно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *