Человек и его дело: дивинчанка Татьяна Данилюк


Татьяна Данилюк – швея иностранного общества с ограниченной ответственностью «Лангхайнрих Конфекцион Бел», встретила меня за швейной машинкой, быстро справляясь с очередной яркой скатертью, и с улыбкой рассказала, как ей работается:

— Я на предприятии с 2006 года, до этого работала в больнице санитаркой, некоторое время была без работы. Узнала, что на новое швейное предприятие набирают швей, но боялась, что ничего не получится, ведь специального образования у меня нет, а за машинкой сидела только в УПК в школьные годы. Но семья меня поддержала. Я была в числе первых швей, которые пришли на отбор. Шили по два дня, за работой наблюдали представители из Германии.
Татьяна Данилюк отбор прошла с первого раза, всё быстро стало получаться.
Сейчас дома у Татьяны Васильевны есть машинка, и самой пошить комплект постельного белья или отремонтировать одежду не составляет никакого труда.
Наша героиня хорошо отзывается о коллективе и руководстве предприятия. По её словам, все вопросы решаются быстро, а смена, в которой она работает, — дружная и сплочённая.
— Татьяна — добросовестная и безотказная, – говорит главный инженер предприятия Людмила Карпиш. – Всегда качественно выполняет работу. Интересуется и новым оборудованием. Ей важно не только количество выполненного заказа, но и интересен весь производственный процесс.
О том, что работать нашей героине на предприятии действительно нравится, говорит и такой факт: семья планирует переезд на постоянное место жительства в Кобрин, но менять место работы Татьяна Васильевна не собирается.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКЕ: Татьяна Данилюк за пошивом очередной скатерти.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *