В Дивине ведётся строительство комплекса для отдела пограничной службы


В 2012 году в агрогородке Дивин было начато строительство комплекса для отдела пограничной службы «Дивин» с мобильной пограничной заставой.
— Это было сделано с целью создания соответствующих условий службы и быта, – рассказывает начальник отдела пограничной службы «Кобрин» Андрей Бахарев. – Возведением объекта занимается филиал «Стройтрест № 33» ОАО «Стройтрест № 8». Работы выполнены на 50%. Весь комплекс будет включать в себя дом офицерского состава, который уже практически готов, двухэтажное административное здание, питомник для служебных собак, автозаправочную станцию, гаражи.
Сдача объекта планируется на декабрь 2015 года. Сейчас на территории площадью более 2 га развернулась грандиозная стройка. Экскурсию провёл мастер Пётр Крупенич. В доме для офицеров, рассчитанном на 16 квартир, осталось выполнить внутренние работы. Офицеры будут жить в одно-, двух- и трёхкомнатных квартирах. Планировка везде разная, комнаты светлые и просторные. Кстати, дом будет сдан «под ключ», то есть в квартирах будет вся внутренняя отделка — и даже мебель.
Чуть в стороне идёт возведение каркаса двухэтажного административного здания из металлоконструкций. Тут запланированы как нежилые, так и жилые помещения для солдат, которые будут нести срочную службу. Ведётся строительство автозаправочной станции, питомника и гаража, выполнена подсыпка песком всей территории комплекса.
— Этот объект достаточно сложный, — рассказывает прораб Пётр Сулим. — Здесь применяются новые строительные материалы, в частности, металлоконструкции. На стройке работают около 40 человек. Деньги также осваиваются немалые – более двух миллиардов каждый месяц.
Качество выполнения работ постоянно контролируется. Так, каждую неделю объект проверяет технический надзор, а по пятницам Пётр Сулим сдаёт отчёт о выполненной работе за неделю в управление капитального строительства погранкомитета Республики Беларусь.
Кстати, с вводом новой заставы в эксплуатацию изменение статуса пункта пропуска «Дивин» не планируется — он будет продолжать работать как пункт упрощённого пропуска.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКЕ: мастер Пётр Крупенич на фоне дома для офицеров.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *