Педагоги Кобринской детской школы искусств представили слушателям Кобринщины юбилейный концерт


Писать о концертах высокого уровня сложно. Как невозможно в полной мере передать словами восторг от вечернего заката, ощущение свежего ветра, прохлады речной воды в летний зной, так же сложно выразить и атмосферу, которую ощущает в такие моменты зритель, всей душой воспринимая гармонию классических музыкальных произведений, исполненных настоящими профессионалами. Такими, как педагоги Кобринской детской школы искусств, которые недавно представили слушателям Кобринщины свой юбилейный концерт.


Именно здесь в полной мере ощущаешь единение исполнителя и произведения, музыки и музыканта — когда видишь, как каждая взятая нота, отражается на лице исполнителя. Когда, очарованные музыкой, замирают даже самые непоседливые маленькие слушатели, когда весь зрительный зал живёт одной жизнью, с жадностью и нетерпением впитывая каждый такт. Когда по окончании выступления хочется только одного – чтобы музыка не заканчивалась никогда.


В этот день они играли для себя – и для своей школы, которая за годы работы стала для них настоящим домом. Наверное, именно этим объяснялась лёгкость и непринуждённость, в которой буквально на одном дыхании прошёл весь концерт. Настоящими подарками всем присутствующим стали выступления ансамбля «Гармонь и Я» под руководством Виталия Максимука, вокального ансамбля «Камертон» под руководством Зои Ястремской, ансамбля народных инструментов «Сувенир» (руководитель Александр Кузьмич). Не обошлось и без семейных номеров – бурные овации вызвали семья Виталия, Виктории, Михаила, Григория и Марии Максимук, а также вокальный дуэт Натальи и Маши Буневич. Красотой и гармонией порадовали слушателей фортепианные дуэты Ларисы Ждан и Евгении Макаренко, Ирины Дулько и Натальи Селивончик, струнный квинтет и ансамбль цимбалистов. Бессмертную классику — произведения Антонио Вивальди и Виктора Дика — на флейте и скрипке представили соответственно Денис Игнатчук и Азнив Карапетян с концертмейстерами Евгенией Макаренко и Татьяной Шитиковой. Ну а когда на сцену вышли уже давно полюбившиеся кобринчанам солистки Ольга Каминская и Диана Рябая, вокальный ансамбль «Эйфория» и народный оркестр Кобринского Дворца культуры под руководством Александра Новика, ставший заключительным аккордом мероприятия, зал просто взорвался заслуженными единодушными аплодисментами. Несомненный, абсолютный успех.


И казалось, что после такой бури эмоций даже холодный и сырой зимний вечер стал немного уютнее и теплее. Наверное, потому что не так уж часто в нашей жизни, наполненной меркантильными переживаниями и суетным бытием, получается прикоснуться к настоящей красоте — под волшебным воздействием которой оживает и расцветает даже самая измученная душа. Не верите? Приходите на концерты Кобринской детской школы искусств. Это как раз тот случай, когда нужно хотя бы один раз просто услышать…
Дмитрий БЕЛОВ.

На снимках: Народный оркестр народных инструментов Кобринского Дворца культуры под руководством Александра Новика; поёт Ольга Каминская; на сцене Азнив Карапетян; поёт Диана Рябая.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *