Кобринские школьники посетили вертолётную базу


В инспекции по делам несовершеннолетних Кобринского РОВД на сегодняшний день состоят 111 подростков. С ребятами постоянно проводится большая профилактическая работа. Причём к ней привлекаются не только школа и ИДН, но и другие структуры.
Так, недавно Кобринско-Малоритской межрайонной организационной структурой ДОСААФ и инспекцией по делам несовершеннолетних была организована поездка на 181-ю боевую вертолётную базу, расположенную в деревне Засимовичи Пружанского района.
Прежде чем ребята отправились на экскурсию, с ними встретился председатель районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Виктор Козак. Он заострил внимание на том, что если исправить своё поведение, то можно рассчитывать на поступление в военную академию. Также Виктор Алексеевич ознакомил ребят с деятельностью возглавляемой им организации.
Как отметил председатель МРОС ДОСААФ Александр Аксютич, основная цель организационной структуры – подготовка молодёжи к службе в армии, а в случае с трудными подростками – действенный способ показать парням, что служба интересна и престижна.
На вертолётной базе ребята первым делом посетили столовую, а, отобедав, отправились в библиотеку. Там они вспомнили основные вехи военной истории XX века, библиотекарь рассказала о создании авиационной базы. Далее подростки проследовали в казарму, где познакомились с условиями службы.
Самой интересной частью поездки, конечно, стало посещение аэродрома. В день экскурсии проходили полёты, и ребята воочию смогли увидеть, как на аэродроме садятся, заправляются и взлетают вертолёты МИ-24 и МИ-8. Парни побывали в центре управления полётами.
Прикоснуться к настоящему вертолёту, посмотреть, как он устроен изнутри, подростки смогли прямо в ангаре, где вёлся ремонт одного из вертолётов. Все желающие посидели в кабине, рассмотрели панель из более чем 200 различных датчиков и сфотографировались на память.
Александр Аксютич и начальник ИДН Игорь Головко уверены, что поездка пошла на пользу ребятам. В дальнейшем планируется организовать подобные экскурсии в другие действующие войсковые части.


Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *