Банк ВТБ приходит на помощь детям


Очередная акция в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» прошла недавно в Минске. Сотрудники банка во главе с председателем правления Владимиром Ивановым с торжественным визитом посетили минский Дом ребенка № 1.
В нынешнем году банк ВТБ оказал помощь Дому ребенка в размере 50 млн. руб. на приобретение ингаляторов, медицинских шкафов, пеленальных столов и другого необходимого оборудования. Здесь находятся 50 малышей, половина из которых остались без попечения родителей. Специализированный Дом ребёнка помогает детям с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. В центре работают палаты паллиативной помощи, где врачи круглосуточно следят за маленькими пациентами, нуждающимися в постоянной вентиляции лёгких.
— Мы уделяем особое внимание корпоративной социальной ответственности, оказывая благотворительную и спонсорскую помощь организациям и частным лицам, а также развивая корпоративную благотворительную программу «Мир без слез», — отметил председатель правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) Владимир Иванов. — В рамках данного проекта, начиная с 2008 года, банк оказал адресную помощь 15-ти детским больницам на общую сумму более 560 миллионов белорусских рублей – помощь оказывается как оборудованием, так и медикаментами.
На время маленькие пациенты забыли, что находятся на лечении, и вместе с клоуном Кнопочкой перенеслись в волшебную страну. Представители творческой мастерской «В гостях у чудо-сказки» организовали для детей развлекательную программу.
— Для нас очень важна поддержка спонсоров, — рассказывает Екатерина Дачевская, врач-педиатр минского Дома ребёнка № 1. — Мы очень благодарны банку ВТБ за материальную помощь, которая позволила нам приобрести необходимое для работы оборудование, и за организованный для детей праздник.
Корпоративная благотворительная программа «Мир без слез» ориентирована на поддержку учреждений детского здравоохранения, носит долгосрочный и адресный характер. В рамках проекта банк ВТБ финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских отделений и больниц по всей республике. В 2014 году безвозмездная финансовая помощь в размере 50 млн. рублей также была оказана УЗ «Витебская детская областная клиническая больница» и УЗ «Лидская центральная районная больница».
Дмитрий НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *