У Кобринского ТЦСОН новый директор

Наверное, сложно себе представить другую профессию, где бы личностные качества человека имели такое большое значение, как в социальных службах. Понять чужие проблемы, увидеть возможность помочь, войти в положение человека, оказавшегося в непростой жизненной ситуации… Как отмечает новый директор Кобринского территориального центра социального обслуживания населения Наталья Осипова, именно эти качества должны главенствовать в каждом, кто решит избрать в качестве жизненного пути служение людям на социальной ниве.
О том, что на самом деле представляет собой данная работа, равно как и руководство коллективом, Наталья Валентиновна знает не понаслышке — за плечами Академия управления при Президенте Республики Беларусь, в активе – специальность «Государственное управление и право», квалификация «Юрист» и опыт работы инспектором в отделении социальной помощи на дому. А впереди – множество самых разнообразных планов.
— В настоящее время мы активно работаем над открытием в отделении социальной помощи гостевых и приёмных семей для пенсионеров, за которыми ухаживают социальные работники, — рассказывает Наталья Осипова. – Гостевая семья – это когда соцработник берёт подопечного к себе домой на выходные и праздники, идея приёмной семьи в том, что подопечный берётся уже на постоянной основе. Также работаем над такой формой, как дома зимовки – когда один подопечный приезжает к другому подопечному, и они, находясь на обслуживании, зимуют вдвоём в одном доме.
Разумеется, это – всего лишь некоторые примеры из спектра новых направлений в деятельности Кобринского ТЦСОН. Как отметила Наталья Валентиновна, среди перспективных планов — открытие отделения дневного пребывания для пожилых, комнаты релаксации в отделении дневного пребывания для инвалидов и многие другие идеи, призванные сделать ещё более комфортной жизнь тех, кто нуждается в помощи и поддержке.
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *