Спайс. Игра со смертью по ее правилам

Спайсом называется один из брендов курительных смесей. Спайс вызывает такие же расстройства психики, как сильнодействующие амфетамины и галлюциногены. Спайс может привести к необратимым повреждениям головного мозга уже после первой дозы. В Новинках таких пациентов лечат теми же препаратами, что и шизофреников. Галлюцинации приводят к трагическим последствиям: может возникнуть желание выпрыгнуть из окна или броситься под колеса автомобиля. Но иногда до суицида дело не доходит: летальный исход после курения случается нередко.
Спайс оказывает на организм губительное воздействие: повышается артериальное давление, ухудшается память, внимание и умственные способности в целом. Спайс может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких.
Влияние ингредиентов дыма на центральную нервную систему (далее ЦНС) обусловлено привыканием к курению «спайса». Со стороны ЦНС могут проявляться разнообразные реакции: состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрывы хохота, расстройства координации и ориентирования, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение. Все перечисленные нервные реакции уже своим присутствием грозят человеческой жизни. Известно огромное количество случаев, когда накурившиеся люди прыгали с последнего этажа высотного дома или купались в ледяной воде.
При регулярном курении «спайсов» возникают необратимые нарушения деятельности ЦНС. Могут наблюдаться стойкие нарушения внимания, ослабления памяти и снижения интеллекта, появляется склонность к депрессии, суициду. Кроме всего прочего, курильщики «спайса» имеют все шансы если не умереть, то стать инвалидами по причине тяжелых поражений ЦНС.
На территории нашего города и района в последнее время явно выражена тенденция роста потребления и распространения курительных смесей среди молодежи, учеников среднеобразовательных школ, учащихся учреждений образования расположенных на территории г. Кобрина. В связи с этим обращаем Ваше внимание на то, что за хранение курительных смесей «Спайс» предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от 2-х до 5-ти лет, а за распространение данных наркотических средств от 8 до 13 лет с конфискацией имущества.
Если Вам что либо известно о лицах,  потребляющих либо распространяющих наркотические средства, в том числе и курительные смеси «Спайс», Вы можете сообщить об этом в отделение по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Кобринского РОВД по телефонам 77767, 77768, 80297232721 или по тел. 102. Конфиденциальность гарантируем.
Е. С. Гапанович,

начальник ОНиПТЛ Кобринского РОВД

майор милиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сайт знакомств для женатых мужчин.