Редакция «Кобрынскага весніка» слушает


На «горячую линию» редакции обратилась жительница деревни Болота Прасковья Куришко. Вот суть проблемы. «В нашей деревне был врач. Несколько месяцев назад его перевели в Киселевецкую амбулаторию врача общей практики. Сейчас врач из Киселёвцев приезжает в Болота два раза в месяц, что, естественно, не даёт нам возможности получить необходимое медицинское обслуживание. Когда в Болотах снова будет свой врач и будет ли аптека?»
Мы получили ответ от главврача Кобринской ЦРБ Вячеслава Кривецкого.
ФАП является структурным подразделением, возглавляемым средним медицинским персоналом (фельдшером), ввиду чего наличие врача на ФАПе не предусмотрено законодательством.
Болотский ФАП подчиняется Киселевецкой амбулатории, руководство которой осуществляет врач. В 2014 году в Киселевецкой амбулатории образовался дефицит кадров, вследствие которого заведующая Болотским ФАПом Ольга Соколюк изъявила желание перевестись в Киселевецкую амбулаторию, так как там имелось жильё.
Приём граждан деревни Болота на Болотском ФАПе и продажа лекарственных средств с 1 декабря осуществляются не два раза в месяц, а еженедельно по вторникам.
Приобрести лекарственные средства на ФАПе деревни Болота можно будет во время выездных приёмов медицинских работников Киселевецкой амбулатории и в аптечном киоске в деревне Киселёвцы, телефоны: 91-4-37, 91-5-37.
ФАП деревни Болота планируется укомплектовать фельдшером после очередного распределения молодых специалистов в будущем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *