Теме здорового образа жизни был посвящён расширенный совет отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кобринского райисполкома


Теме здорового образа жизни был посвящён расширенный совет отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кобринского райисполкома, который состоялся недавно в малом зале Дворца культуры.

Взаимодействие администрации трудовых коллективов с общественными организациями по пропаганде здорового образа жизни, а также идеологическая составляющая этого взаимодействия — ключевые вопросы, которые были рассмотрены в ходе заседания на примерах Батчинского и Киселевецкого сельисполкомов. Управляющий делами Батчинского сельисполкома Ирина Матвейчук и председатель Киселевецкого сельисполкома Иван Будько не только отчитались о проделанной работе, но и озвучили проблемы, возникающие у них на местах. Имеют ещё место на селе случаи торговли самогоном, у некоторых людей слабая или совсем отсутствует мотивация к трудоустройству, повышенного внимания требуют семьи, находящиеся в социально опасном положении. Специалист по идеологической работе ОАО “Киселёвцы” Екатерина Чилиевич напрямую видит связь здоровья физического с психологическим настроем. Иногда достаточно просто поговорить с человеком, расположить его к себе, и проблемы снимаются”, — высказала свою точку зрения Екатерина.
О том, какая работа по пропаганде здорового образа жизни ведётся среди молодёжи, рассказала первый секретарь Кобринского РК ОО «БРСМ» Людмила Чирун. Есть интересные наработки в этом плане и у РО РОО “Белая Русь”. О них рассказал председатель организации Виктор Козак.
На совет были приглашены специалисты Кобринского зонального центра гигиены и эпидемиологии Валентина Ерёмина и Андрей Ширин, которые разъяснили идеологам предприятий, как формировать мотивацию к здоровому образу жизни. Вниманию аудитории были представлены видеоролики по профилактике ВИЧ-инфекции.
Подведением итогов работы расширенного совета стал обмен мнениями на тему: “Как сделать пропаганду ЗОЖа эффективнее”. Предложения были самые разные. Однако каждый из нас понимает, и эту мысль озвучила на совете начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Надежда Жук, что благоприятные условия для формирования здорового образа жизни – важно, но всё это будет бесполезно, если человек сам не захочет быть здоровым.
Людмила ДУБИНА.
НА СНИМКЕ: пропаганда здорового образа жизни ведётся и через СМИ. Слева направо: начальник Кобринского РУПС Наталья Михнёнок, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Надежда Жук, главный редактор газеты “Кобрынскі веснік” Роман Мельник и руководитель объединённого представительства редакции “Советская Белоруссия” по Брестской области Светлана Гумина.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *